Новости

ООН осуждает расистские и гомофобные сообщения об обезьяньей оспе

Агентство ООН называет некоторые сообщения о вирусе обезьяньей оспы расистскими и гомофобными, предупреждая об усилении стигмы и подрыве ответных мер на растущую вспышку заболевания.

UNAIDS сообщает, что «значительная часть» недавних случаев заболевания обезьяньей оспой была выявлена среди геев, бисексуалов и других мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами. Однако передача вируса наиболее вероятна при тесном физическом контакте с больным обезьяньей оспой и может поразить любого человека, добавляет UNAIDS, отмечая, что некоторые образы африканцев и ЛГБТИ «усиливают гомофобные и расистские стереотипы и усугубляют стигму».

По состоянию на 21 мая Всемирная организация здравоохранения получила сообщения о 92 лабораторно подтвержденных случаях заболевания обезьяньей оспой и 28 подозреваемых случаях из 12 стран, где болезнь не является эндемичной, включая несколько европейских государств, США, Австралию, Израиль и Канаду.

Симптомы обезьяньей оспы включают лихорадку, боли в мышцах, опухшие лимфатические узлы, озноб, истощение и сыпь на руках и лице, напоминающую ветрянку.

Ранее редакция Курсора сообщала, что во Франции выявлен первый случай подозрения на оспу обезьян.

Кроме того, мы писали, что ВОЗ прогнозирует рост заболеваемости оспой обезьян в Европе летом.

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.