Новости

Джонсон пообещал решить проблему с нехваткой кошерных продуктов в Северной Ирландии, связанную с Brexit

Во время посещения синагоги в Белфасте премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал устранить бюрократические сложности, связанные с Brexit, которые привели к нехватке кошерных продуктов питания в Северной Ирландии.

Об этом сообщает Times of Israel.

Северная Ирландия осталась на едином рынке Европейского союза, несмотря на то, что Великобритания, частью которой является Северная Ирландия, вышла из блока в 2020 году.

Этот факт усложнил доставку продуктов питания и других товаров из Соединенного Королевства в Северную Ирландию, что, среди прочего, привело к нехватке кошерных продуктов питания.

Еврейская община Манчестера в Англии является основным поставщиком кошерных продуктов для синагоги еврейской общины Белфаста, которая обслуживает эту общину, насчитывающую несколько сотен человек.

Во время визита Джонсона в Белфаст он встретился с местными политиками после выборов 5 мая в парламент Северной Ирландии, одной из четырех стран, входящих в состав Соединенного Королевства, наряду с Шотландией, Уэльсом и Англией.

Джонсон пытается способствовать формированию правительственной коалиции партий с существенно разными программами, в том числе с разными взглядами на Brexit.

Курсор писал ранее, что Великобритания пообещала нанести ответный удар по рф в случае применения оружия массового поражения.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.