Новости

Из-за санкций состояние Романа Абрамовича сократилось вдвое

Российско-израильский олигарх Роман Абрамович, находящийся под санкциями, за последний год потерял около половины своего состояния, согласно обновленному списку богатейших людей Великобритании, опубликованному газетой The Times, вероятно, в значительной степени из-за вторжения россии* в Украину.

The Times сообщил, что состояние Абрамовича сократилось с примерно 12 миллиардов фунтов стерлингов (15 миллионов долларов США) в 2021 году до 6 миллиардов фунтов стерлингов (7,5 миллиардов долларов США) в 2022 году.

Абрамович, миллиардер, российско-израильский магнат и владелец футбольного клуба «Челси», имеет тесные связи с президентом россии владимиром путиным. Он сильно пострадал от западных санкций с тех пор, как в феврале москва начала войну против Украины.

Западные страны, в том числе США и ЕС, ввели беспрецедентные санкции против россии за ее нападение на Украину, включая внесение олигархов и других лиц, близких к путину, в санкционные списки.

Аналитики говорят, что вторжение россии стало личной катастрофой для Абрамовича, поскольку он попал под санкции ЕС и Великобритании, был вынужден продать «Челси», а стоимость его активов была обесценена на миллиарды долларов.

В конце марта Абрамович принял участие в организованных Турцией мирных переговорах между Россией и Украиной, которые не привели к урегулированию конфликта.

Абрамович принял израильское гражданство, хотя неясно, сколько времени он проводит в стране, но в марте его видели в аэропорту Бен-Гурион.

Курсор ранее писал, что россия незаконно вывезла полмиллиона украинцев. Владимир Зеленский в ходе выступления перед парламентом Эстонии рассказал о демографической катастрофе в Украине — мирных граждан незаконно вывозят из страны и насильно переселяют на дальний восток.

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.