Новости

В больнице Хадасса впервые провели успешную трансплантацию сердца

Эту сложную операцию провели в израильской больнице Хадасса. 76-летний пациент требовал пересадки сердца после того, как выявилось, что все обычные процедуры не будут иметь никакой эффективности для него.

Об этом сообщает Jerusalem Post.

Доктор больницы Дэвид Фланнер заявил, что еще два десятилетия назад доступ к пациентам, нуждающимся в замене аортального клапана, представлял собой хирургический подход, предполагающий вскрытие грудной клетки и длительное и сложное восстановление.

Также он добавил, что этот случай стал действительно сильным испытанием для сотрудников больницы, поскольку это был единственный вариант, чтобы спасти ему жизнь.

Требуемая операция была проведена только в нескольких крупных центрах по всему миру, где для процедуры требуется несколько хирургов. И пациент, и его семья были уведомлены о необычной операции. За неимением альтернатив было принято решение о проведении операции.

Фланнер сказал, что после успешной операции без каких-либо осложнений процедура станет еще одним вариантом лечения для подобных критически больных пациентов.

Курсор писал, что израильские ученые ищут новые методы борьбы с бесплодием, изучая аквариумных рыбок.

Также мы сообщали, что ученые назвали неожиданную причину, по которой после 30 лет не удается похудеть.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.