Новости

Члены Палаты представителей призывают ФБР расследовать смерть Ширин Абу Акле

Группа из 57 демократов в Палате представителей направила письмо госсекретарю Энтони Блинкену и директору ФБР Крису Рэю с просьбой к Государственному департаменту и Федеральному бюро расследований (ФБР) начать расследование смерти журналистки Ширин Абу Акле, которая была смертельно ранена в Дженине 11 мая.

Об этом сообщает Jerusalem Post.

«Сообщалось, что палестинские журналисты, находившиеся в то время с Абу Акле, заявили, что сообщили о своем присутствии израильским солдатам и не видели боевиков в этом районе», — написали участники. «Израильские военные заявили, что жертвы попали в перестрелку между палестинскими боевиками и израильскими силами обороны. Однако сообщения СМИ и очевидцев противоречивы», — добавили они.

» Учитывая напряженную ситуацию в регионе и противоречивые сообщения о смерти Абу Акле, мы просим Государственный департамент и Федеральное бюро расследований (ФБР) начать расследование ее смерти».

Далее они потребовали от Государственного департамента «определить, были ли нарушены какие-либо законы США, защищающие Абу Акле, гражданку США».

«Как американка Абу Акле имела право на полную защиту, предоставляемую гражданам США, проживающим за границей», — написали они. «Мы призываем вас отстаивать ценности, на которых была основана наша нация, включая права человека, равенство для всех и свободу слова. Мы обязаны защищать американцев, сообщающих за границей».

Посол Израиля в США Михаёль Герцог ответил на письмо и написал в заявлении, что он «разочарован» прочитанным письмом.

«Это письмо не дает достоверного представления по делу, игнорирует важный контекст событий, приведших к трагической смерти Абу Акле, и делает неверный вывод», — написал Герцог.

«11 мая 2022 года израильские силы безопасности действовали в Дженине, чтобы предотвратить еще один надвигающийся террористический акт, и столкнулись с хорошо вооруженными палестинскими боевиками, большинство из которых связаны с Палестинским исламским джихадом — террористической организацией, признанной США террористической», — написал Герцог. «Ширин Абу Акле погибла в перестрелке».

» В письме«игнорируется тот факт, что Израиль с самого начала призывал к беспристрастному совместному израильско-палестинскому расследованию с США в роли наблюдателя. Наш призыв был категорически отвергнут ПА, которая цинично использует смерть Абу Акле для разжигания антиизраильской пропагандистской кампании», — добавил Герцог.

Напомним, что коммунисты из ЮАР назвали Израиль «злым государством, которое должно быть уничтожено». 



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.