Новости

За 2021 год в Австрии произошло около 1000 антисемитских инцидентов

Согласно отчету, опубликованному в пятницу, количество антисемитских инцидентов в Австрии достигло рекордного уровня в прошлом году.

Об этом сообщает Times of Israel.

«Проблема роста антисемитских инцидентов — это глобальное явление, и мы тесно сотрудничаем со всеми слоями общества, чтобы бороться с ростом антисемитских инцидентов», — сказал Оскар Дойч, президент Еврейской общины Вены.

Среди инцидентов, зарегистрированных в 2021 году в стране с населением 8,9 миллиона человек, большинство — около 60% — были связаны с «оскорбительным поведением», включая онлайн-комментарии и сообщения. Следующей по величине категорией, составившей 27% от общего числа инцидентов, были массовые рассылки и литература, содержащая антисемитские сообщения и стереотипы.

Около 1% от общего числа инцидентов были связаны с нападениями или попытками нападения, 2,5% — угрозами и 10% — повреждениями и осквернением.

Безусловно, наибольшая доля инцидентов — 461, или 48% от общего числа инцидентов, — может быть связана с людьми, поддерживающими правые, крайне правые и неонацистские движения. Примерно 15% составляют левые, а 11% — мусульмане. Четверть инцидентов нельзя отнести к какой-либо конкретной демографической группе.

Большинство инцидентов, включенных в отчет, связаны с давно признанными формами антисемитизма, такими как ревизионизм Холокоста, комментарии, связанные с Израилем, и антисемитские теории заговора.

Однако связанный с коронавирусом антисемитизм — например, сравнение обращения с людьми, отказавшимися от вакцинации или ношения маски, с обращением с евреями при нацистах — составил 28% всех зарегистрированных инцидентов в 2021 году.

Ранее Курсор сообщал, что в Ашдоде неизвестные нарисовали свастику на дороге. Также было опубликовано фото с места события.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.