Новости

Украина выиграла битву за Харьков, рф отводит войска от города- эксперты США


Американские военные эксперты уверены, что войска рф* решили полностью отойти со своих позиций вокруг Харькова из-за украинских контрнаступлений и ограниченных возможностей для подкреплений.

Об этом говорится в оценке наступательной кампании россии за 13 мая американского Института изучения войны.

Подразделения армии рф в целом не пытались удержаться под давлением контратак украинских сил в течение последних нескольких дней, за некоторыми исключениями. Сейчас москва сосредоточена на проведении упорядоченного отвода своих войск.

По мнению экспертов, Украина уверенно выиграла битву за Харьков. Теперь украинские войска, вероятно, постараются перекрыть наземные коммуникации россии с Изюмом. При этом они сорвали попытку россии пересечь реку Северский Донец для окружения Северодонецка и Лисичанска, нанеся значительные потери российской армии.

Ранее редакция Курсора писала, что в сети появились фото, на которых видно, как война изменила Украину. Украинские войска продолжают защищать свою землю от российских захватчиков. Армия рф обстреливает не только военную, но и гражданскую инфраструктуру ракетами. Некоторые города буквально сносят с лица Земли.

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.