Новости

Израильтяне все реже покупают новые квартиры

В первом квартале 2022 года в Израиле продали 18 тысяч 850 квартир. Это на 8 процентов меньше, чем в предыдущем квартале.

Снижение показателя связано с повышением продаж в ноябре, до того, как был введен повышенный налог на инвесторов. Кроме того, продажи снизились по сезонным причинам.

И вот, согласно опубликованным данным от Центрального статистического бюро, в марте израильтяне приобрели 4380 квартир. Так, продажи квартир в Тель-Авиве упали почти на 14 процентов. А вот в столице продажи упали на 8 процентов.

Такая статистика позволила понять, что уровень продаж снижается уже четвертый месяц подряд. Есть вероятность, что подрядчики не успевают выставить на продажу новую недвижимость. Однако, скорее всего, на рынке остается все меньше инвесторов.

Ранее редакция Курсора сообщала, что Либерман заявил, что отец тоже сможет брать отпуск по уходу за ребенком.

Кроме того, наш сайт писал, что в Тель-Авиве увеличили стоимость парковки.

Также мы писали, что дефицит бюджета в Израиле упал до рекордной отметки. На фоне волны инфляции Израиль продолжает демонстрировать стабильность своей экономики. Сегодня стало известно, что в прошлом месяце дефицит государственного бюджета снизился до самого низкого уровня за 14 лет — 0,6% ВВП в годовом исчислении.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.