Новости

В пятницу в Иерусалиме пройдут похороны убитой журналистки «Аль-Джазиры»

Уже в пятницу 13 мая в Иерусалиме пройдут похороны убитой журналистки «Аль-Джазиры» Ширин Абу Акле. Она была застрелена в Шхеме в среду, 11 мая. В ее убийстве подозревается солдат ЦАХАЛа, правда, пока нет достаточных доказательств тому, что пуля, убившая женщину, была выпущена именно им.

Однако в ПА уже, судя по всему, уверены в том, что именно солдат ЦАХАЛа повинен в смерти женщины. В резиденции президента прошла церемония прощания, на которой выступил Махмуд Аббас.

Гроб с телом журналистки был доставлен в Восточный Иерусалим еще вчера вечером. Абу Акле похоронят на христианском кладбище на горе Сион, где похоронены ее родители.

Стоит отметить, что во время отправки тела в столицу Израиля произошли столкновения между палестинскими арабами и военнослужащими ЦАХАЛа. Инцидент был зафиксирован в районе контрольно-пропускного пункта Каландия. Ожидается, что в связи с похоронами обстановка в Иерусалиме может быть неспокойной.

Ранее редакция нашего сайта сообщала, что ПА не позволит Израилю исследовать пулю, убившую палестинскую журналистку.

Кроме того, Курсор писал, что Беннет заявил, что ПА препятствует возможности совместного расследования смерти журналиста.

Еще напомним, что бывший посол в ООН заявил, что не удивительно, что ПА отказывается от совместного расследования.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.