Новости

Финская государственная энергетическая компания Fortum решила уйти из россии

Финская государственная энергетическая компания Fortum приняла решение о контролируемом уходе с российского рынка. Кроме того, группа прекратит использование своего бренда в россии* и выставит на продажу свою дочернюю компанию Fortum. Об этом сообщил в своем заявлении президент компании Маркус Раурамо.

«Вместе с нашими союзниками по ЕС мы скоординированно и решительно отреагировали на поддержку Украины и изоляцию россии с помощью широкого спектра санкций, в том числе в энергетическом секторе», — сказал он.

Он сказал, что динамика процесса подъема будет зависеть от одобрения регулирующих органов.

Ранее финская группа решила отказаться от инвестиционных проектов в россии.

Курсор ранее писал, что украинские хакеры уничтожили российский Rutube. Аналог YouTube, так долго расхваливаемый российскими СМИ, видимо, «приказал долго жить» и теперь транслирует только концерты Кобзона.

Также мы информировали, что Илон Маск хочет начать взимать плату за твиты. Сообщается, что Илон Маск предложил веб-сайтам платить Twitter за встраивание твитов, чтобы увеличить доход службы социальных сетей.

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.