Новости

Байден: От коронавируса умерло более миллиона американцев

Президент Джо Байден в четверг отметил смерть 1 миллиона человек в США от вируса COVID-19, назвав это «трагической вехой» и призвав американцев «сохранять бдительность» в условиях продолжающейся пандемии.

В своем заявлении Байден признал последствия потери для семей, оставшихся в живых, и призвал страну «не оцепенеть от такого горя», отметив, что «нация навсегда изменилась».

В среду в США было зарегистрировано более 1 миллиона смертей от COVID-19, согласно подсчетам агентства Рейтер, преодолев некогда немыслимый рубеж примерно через два года после того, как первые случаи заболевания изменили повседневную жизнь. Это примерно одна смерть на каждые 327 американцев или больше, чем все население Сан-Франциско или Сиэтла.

Байден отметит этот мрачный рубеж, приказав приспустить флаги, сообщили в Белом доме, где в четверг также пройдет второй глобальный саммит по COVID.

Президент-демократ призвал Конгресс выделить дополнительные миллиарды на помощь в рамках программы COVID для продолжения борьбы с вирусом по мере появления новых его разновидностей, но на этой неделе отделил эту просьбу от отдельной помощи Украине, которая должна быть принята в ближайшие дни.

Ранее редакция Курсора писал, что в минздраве назвали дату отмены ПЦР-тестов на коронавирус в Бен-Гурионе.

Кроме того, наш сайт писал, что правительство утвердит помощь бизнесменам, которые пострадали из-за волны Омикрона.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.