Новости

Идит Сильман рассказала, почему решила покинуть коалицию

Бывший председатель коалиции, депутат Идит Сильман, в четверг утром приняла участие в юридической конференции и, среди прочего, подробно рассказала о том, почему она решила покинуть коалицию.

Сильман вышла из коалиции через несколько дней после обещания, что при ней статус-кво не изменится, и хамец не будет допускаться в больницы. Этот статус-кво был оспорен апелляцией в Верховный суд, после чего суд постановил, что хамец не должен быть запрещен в больницах во время праздника Песах.

«Пример с хамецем — это всего лишь один момент из многих», — сказала Сильман.

«В Верховном суде по поводу хамеца [апелляцию] написали Светский форум и «Адала», которые хотят стереть еврейскую идентичность государства Израиль. В итоге, в Верховном суде поддержали членов Мерец Мосси Рац, Михаль Розин и Тамар Зандберг».

«Когда [министр здравоохранения и председатель Мерец] Ницан Горовиц пришел с этим постановлением Верховного суда, это не было постановлением, которое вынес Верховный суд и которое принес он. Это повестка дня Мерец, которая началась уже давно. Это их повестка дня, что еврейское государство на самом деле не нужно. Давайте создадим здесь автономию, будем жить, так зачем нам еврейское государство? Зачем мы вообще здесь?»

Курсор ранее писал, что депутат МЕРЕЦ осуждает одобрение комитетом строительства домов в поселениях. Мосси Раз считает, что одобрение строительства домов является нарушением принципов мира, безопасности, морали и справедливости. Он выступает против такого решения.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.