Новости

Депутат МЕРЕЦ осуждает одобрение комитетом строительства домов в поселениях

Депутат Мосси Раз из левой коалиционной партии Мерец осуждает утверждение планов строительства более четырех тысяч домов для поселенцев в Иудее и Самарии.

В своем заявлении Раз назвал строительство жилья «4000 шагов назад от мира, безопасности, морали и справедливости».

Напомним, орган Министерства обороны, разрешающий строительство в Иудее и Самарии, завершил утверждение планов строительства 4 427 домов для поселенцев.

Все 25 планов, включенных в повестку дня, были одобрены Высшим подкомитетом по планированию Гражданской администрации. Более половины домов получили окончательное разрешение на строительство.

Курсор ранее писал, что Израиль продвигает планы строительства 1 тыс. палестинских домов в Иудее и Самарии. В прошлый раз, когда выдавались такие разрешения, большинство из 1,3 тыс. домов были уже построены. Также министерство обороны одобрило строительство 4,5 тыс. новых домов для еврейских поселений.

Также сообщалось, что контролер назвал причину уязвимости приграничных городов для атак. В своем годовом отчете, опубликованном во вторник, Управление государственного контролера раскритиковало целый ряд государственных органов и решений за недостатки, включая недостаточное финансирование для обеспечения безопасности граждан, проживающих в поселениях в Иудее и Самарии и вблизи «зеленой линии».



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.