Новости

Употребление этого овоща защитит от многих видов рака

Большинство видов цветной капусты белые, но есть также оранжевые, зеленые, желтые и фиолетовые разновидности цветной капусты. Но какому бы подвиду вы не отдали предпочтение, все они очень полезны.

Об этом сообщила доктор из США, Люсия Гарсиа, пишет Quora.

По словам медика, цветная капуста может восполнить запасы различных питательных веществ, в которых нуждается организм.

Цветная капуста богата белком, жирами, углеводами, пищевыми волокнами, витамином А, каротином, витамином B, витамином C, витамином E, витамином P, витамином U (метионином) и минералами, такими как кальций, фосфор и железо.

Интересно, что содержание каротина в цветной капусте в 7,5 раз больше, чем в пекинской капусте, витамина В2 — в 1,8 раза больше. Содержание же кальция в овоще сравнимо с содержанием кальция в молоке.

Медицинские исследования показывают, что цветная капуста — один из овощей с наибольшим количеством флавоноидов, которые обладают противораковым действием.

Длительное употребление капусты может снизить риск рака груди, рака прямой кишки и рака желудка.

Кроме того флавоноиды могут предотвратить инфекцию и являются лучшим средством для очищения кровеносных сосудов.

Флавоноиды также могут предотвращать окисление холестерина, ингибировать свертывание тромбоцитов и снижать риск сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний.

«Курсор» писал ранее, что эксперты назвали продукты, которые полезны для здоровья сердца. Диетологи считают, что овес, фисташки, а также сардины содержат идеальный набор полезных веществ, которые положительно скажется на работе сердечно-сосудистой системы человека.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.