Новости

Аббас заявил, что дело о смерти репортера будет передано в Международный уголовный суд

51-летняя Абу Акле была ранена выстрелом в голову во время столкновений между израильскими войсками и палестинскими боевиками во время освещения операции израильской армии в городе Дженин в среду. Палестинцы обвинили Израиль в ее смерти, а израильские официальные лица заявили, что смертельный выстрел мог быть произведен палестинскими боевиками.

Об этом сообщает Times of Israel.

На государственном мемориале Абу Акле в президентском дворце в Рамаллахе, на котором присутствовали тысячи людей, Аббас повторил, что ПА не будет участвовать в совместном расследовании, а также повторил бездоказательное утверждение о том, что Израиль несет ответственность за смерть журналистки.

«Они совершили преступление, и мы им не доверяем», — сказал Аббас, добавив, что вместо этого ПА немедленно обратится в Международный уголовный суд.

«Израиль несет полную ответственность за это преступление, и оно не может остаться безнаказанным», — сказал он.

Во время поминальной церемонии в Рамаллахе несколько десятков протестующих скандировали лозунги против политики координации безопасности ПА с Израилем.

«Зачем такая координация с Израилем, когда нас обстреливают их армейские пули», — скандировали демонстранты.

МУС уже расследует предполагаемые злоупотребления со стороны израильских сил и палестинских террористических группировок в Иудее и Самарии и в секторе Газа. Иерусалим говорит, что у МУС нет юрисдикции в этих областях, поскольку у палестинцев нет государства. Израиль не является членом МУС и обвиняет его в предвзятости, но его граждане могут быть арестованы за границей, если будут выданы ордера.

Европейский союз призвал к «независимому» расследованию смерти Абу Акле, а Соединенные Штаты потребовали провести «прозрачное расследование» убийства журналистки, имевшей американское гражданство.

Курсор писал ранее, что Израиль продвигает планы строительства 1 тыс. палестинских домов в Иудее и Самарии.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.