Новости

ООН: россия виновата в «подавляющем большинстве» смертей среди гражданского населения

Глава ООН по правам человека заявила, что ее ведомство установило, что российские войска и связанные с ними вооруженные группы несут ответственность за большинство смертей среди гражданского населения во время войны в Украине.

Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет заявила, что «подавляющее большинство» жертв среди гражданского населения было вызвано применением взрывчатых веществ, включая тяжелую артиллерию, системы залпового огня, ракетные и авиаудары.

«Согласно нашей информации, хотя такие инциденты могут быть приписаны обеим сторонам конфликта, большинство этих жертв, по-видимому, приписывается российским вооруженным силам и связанным с ними вооруженным группам», — заявила Бачелет сегодня на специальной сессии Совета по правам человека.

Украина и ее сторонники возглавили инициативу по созыву специальной сессии этого органа, состоящего из 47 членов. Совет, базирующийся в Женеве, должен проголосовать по резолюции, которая подтвердит его требование «немедленного прекращения военных действий против Украины».

Курсор ранее писал, что украинские хакеры уничтожили российский Rutube. Аналог YouTube, так долго расхваливаемый российскими СМИ, видимо, «приказал долго жить» и теперь транслирует только концерты Кобзона.

Также мы информировали, что Илон Маск хочет начать взимать плату за твиты. Сообщается, что Илон Маск предложил веб-сайтам платить Twitter за встраивание твитов, чтобы увеличить доход службы социальных сетей.

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.