Новости

Иерусалим планирует построить свою собственную Бурдж-Халифу

Городские планировщики в настоящее время обсуждают новое здание, которое может определить Иерусалим так же, как и религиозные и архитектурные памятники города. Иерусалимская версия Бурдж-Халифа в случае одобрения будет 40-этажной и расположится в районе Кирьят-а-Йовель.

Об этом передает The Times Of Israel.

Международные архитекторы Адриан Смит и Гордон Гилл, стоящие за дизайном, отвечали за оригинальную супербашню в Дубае. Но те, кто занимается практическими аспектами проекта, сразу же подчеркивают, что это будет не копия оригинала, а скорее уникальная конструкция, которая впишется в ландшафт Иерусалима.

В ходе четырех лет разработки постоянная задача заключалась в том, чтобы создать дизайн, который был бы одновременно традиционным и современным и отвечал бы всем различным потребностям сообщества. Предлагаемое здание будет облицовано иерусалимским камнем и будет включать балконы как неотъемлемую часть масштабного дизайна. Небоскреб будет предлагать как личное, так и общественное пространство, включая смотровые площадки. И в нем будет 240 единиц жилья, плюс еще 48 небольших квартир, гостиница и культурный центр.

У здания все еще нет некоторых лицензий, и на его строительство уйдет пять лет. Но все причастные признают, что этот небоскреб должен вписаться в уникальный архитектурный ландшафт города.

Давление на цены на землю и жилье в Иерусалиме неизбежно заставляет обратить внимание на возвышение городского ландшафта. На улице Пьера Кенига в Тальпиоте уже строится 30-этажная башня, которую планируется завершить в 2026 году. В ней будет 144 квартиры, в том числе 30 единиц студенческого жилья.

Группа из 20 башен запланирована для западного въезда в город, и принимаются меры для того, чтобы планы включали культурные пространства, художественные галереи и музеи. 

Курсор ранее писал, что большинство арабов считают, что евреи не имеют право на суверенитет в Израиле.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.