Новости

Израиль продвигает планы строительства 1 тыс. палестинских домов в Иудее и Самарии

Министерство обороны продвинет планы строительства около 1000 палестинских домов в Иудее и Самарии, сообщил израильский чиновник СМИ в четверг.

Проекты как для палестинцев, так и для израильских поселенцев будут расположены в зоне С, где Израиль сохраняет гражданский контроль. По данным ООН и израильских властей, в 60% территории Иудеи и Самарии, составляющей зону С, проживает около 330 000 палестинцев и 450 000 израильских поселенцев.

Проекты для палестинцев еще не обнародованы, но, похоже, являются частью политики министра обороны Бенни Ганца по продвижению планов строительства жилья для обеих групп населения в Иудее и Самарии после более чем десяти лет, в течение которых были одобрены лишь десятки разрешений для палестинцев по сравнению с почти 25 000 домов, построенных для поселенцев.

Курсор писал ранее, что Израиль предложил начать совместное расследование обстоятельств гибели журналистки в Дженине. Однако арабы отказались от предложения ЦАХАЛа провести совместное расследование.

Также сообщалось, что силы ЦАХАЛа не стреляли в палестинскую журналистку. Министр обороны Израиля заявил, что предложил Аббасу провести совместное расследование смерти журналистки. Также он отметил, что Израиль передаст США все данные по этому инциденту, которые у него имеются.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.