Новости

Израильский призер Олимпиады Ор Сассон эмоционально сообщил о завершении карьеры

31-летний дзюдоист провел пресс-конференцию, чтобы объявить о завершении своей очень успешной карьеры, о чем свидетельствуют две бронзовые медали на Олимпийских играх 2016 и 2020 годов в Рио-де-Жанейро и Токио соответственно.

Он выиграл свои олимпийские медали под руководством другого олимпийского медалиста Орена Смаджа, который был первым израильским дзюдоистом, завоевавшим медаль на играх 1992 года в Барселоне.

Помимо своего олимпийского успеха, Сассон также выиграл пять золотых медалей на пяти соревнованиях Гран-при по дзюдо с 2016 по 2020 год и золотую медаль на Маккабиадских играх 2009 года, проходивших в Тель-Авиве.

Согласно сообщениям, Сассону уже предложили должность тренера в Израильской ассоциации дзюдо после того, как он заявил о своем намерении уйти из дзюдо. Он будет наставником молодых дзюдоистов в сборной, сообщает «Спорт 5».

На пресс-конференции дзюдоист начал свои слова с большим волнением, с трудом говоря: «Я  выкладывал свое сердце на татами в каждом бою».

Сассон вспомнал: «После Олимпиады в Рио у меня уже было все, я думал о завершении карьеры, но если бы я это сделал, то не простил бы себе этого в жизни. Дзюдо сделало меня тем, кто я есть».



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.