Новости

Медики назвали диету, которая может продлить жизнь

Команда из Университета Южной Калифорнии, чье исследование опубликовано в журнале Cell, обнаружила, что долголетие связано не только с тем, что люди едят, но и с тем, когда они едят.

«Мы изучили взаимосвязь между питательными веществами, голоданием, генами и долголетием и связали это с клиническими и эпидемиологическими исследованиями на приматах и ​​людях, включая долгожителей», — заявил профессор Вальтер Лонго на сайте университета.

Исследователи рассмотрели сотни исследований питания, болезней и долголетия, в которых участвовали как животные, так и люди, и объединили результаты со своими собственными исследованиями. Они проанализировали широкий спектр низкокалорийных диет, таких как популярная кето-диета, а также вегетарианские, веганские и средиземноморские диеты. В исследовании также изучались различные формы голодания, иногда в течение двух дней и более, а также несколько раз в месяц.

Команда обнаружила факторы, связанные с увеличением продолжительности жизни и определенными заболеваниями, такими как уровень инсулина, холестерина и определенных уровней белка. Авторы исследования считают, что секрет долголетия заключается в употреблении умеренного или большого количества углеводов из необработанных источников. Кроме того, получение нужного количества белка и достаточного количества жиров из растительных источников может обеспечить около 30% потребности человека в энергии.

Исследование показало, что в идеале прием пищи должен происходить в течение 11 или 12 часов, что позволяет поддерживать сбалансированный уровень инсулина и кровяное давление.

«Много бобовых, цельного зерна и овощей, мало рыбы, никакого красного мяса или обработанного мяса, очень небольшое количество свинины, диета с низким содержанием сахара и обработанные зерна, хорошее количество орехов и оливкового масла, а также немного темного шоколад», — говорит Лонго об идеальном меню диеты. 

Их новое меню напоминает средиземноморские диеты, которые встречаются на так называемых «голубых островах» (местах с многочисленными долгожителями), таких как Сардиния в Италии, Окинава в Японии и даже здесь, в Израиле. Эти диеты обычно основаны на растениях с небольшим количеством морепродуктов и относительно низким содержанием белка.

«Диета долголетия — это не диетические ограничения, предназначенные только для снижения веса, а образ жизни, направленный на замедление старения, который может дополнить стандартные медицинские услуги, а благодаря профилактике поможет предотвратить заболеваемость и сохранить здоровье до старости», — заключает Лонго.

«Курсор» писал ранее, что эксперты назвали продукты, которые полезны для здоровья сердца.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.