Новости

Почти все израильские экосистемы заметно сократились

Флора и фауна сигнализируют о необходимости принимать решающие меры. Почти все экосистемы Израиля теряют биологическое разнообразие видов.

Государственный контролер высказал опасения в отчете о предотвращении ущерба от инвазивных видов и защите биоразнообразия.

В отчете сообщается: «Около 89% экосистем в Израиле сократились с точки зрения биологического разнообразия», — говорится в отчете.

У государства нет стратегического плана по борьбе с изменениями в природе, даже нет списка исчезающих видов. Также необходим перечень видов, которые опасны для биоразнообразия экосистем, их необходимо запретить к ввозу в страну.

Биологическим экосистемам угрожают как рост населения и растущая городская застройка, так и дикие животные, которые проникают в Израиль, адаптируются к местным условиям и угрожают местным видам.

Ведется лишь выборочная работа в этом направлении, иногда проводятся проверки прибывающих из-за границы грузов и товаров, в которых могут обитать потенциально опасные насекомые.

Конвенция о биологическом разнообразии выполняется на 14 пунктов из 19. Поэтому экологическим сообществом  настаивает на контроле за соблюдением конвенции.

В отчете приводятся данные, что ценность биоразнообразия для здоровья и благосостояния израильского населения оценивается в 122 млрд шекелей в год.

Ранее «Курсор» передавал, что обнаружен ген-убийца: ученые определили причину рака. Открытие, сделанное учеными, поможет не только объяснить причину возникновения онкологий, но и разработать новые методы лечения и диагностики.

Мы информировали, что ученые рассказали, когда может исчезнуть наша Вселенная. В своей работе исследователи задались вопросом, сколько времени может понадобиться Вселенной, чтобы замедлиться, остановиться, начать сжиматься и в итоге прийти к коллапсу.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.