Новости

Представитель Израиля в ООН: ПА отказалась от совместного расследования смерти журналистки

Посол Израиля в ООН Гилад Эрдан заявил, что Палестинская автономия отказалась провести совместное расследование гибели журналистки Ширин Абу Аклех в Дженине сегодня утром.

«Палестинская администрация поспешила обвинить Израиль, даже не имея возможности ознакомиться с фактами», — говорит Эрдан. «Именно поэтому мы призвали Палестинскую администрацию быть прозрачной и согласиться на совместное расследование. Они отказались».

«Ее смерть — это трагедия, но никто не должен использовать ее в политических целях, особенно те, кто ежедневно нарушает права человека».

«Защита свободы прессы имеет огромное значение для Израиля», — сказал Эрдан, добавив: «Мы выражаем скорбь по поводу ее утраты».

Ранее «Курсор» сообщал, что Авив Кохави пообещал разобраться в смерти палестинской журналистки. Авив Кохави заявил, что силы ЦАХАЛа проведут тщательное расследование и выяснят, что стало причиной смерти палестинской журналистки Ширин Абу Аклех.

Мы писали, что Ганц заявил, что силы ЦАХАЛа не стреляли в палестинскую журналистку. Министр обороны Израиля заявил, что предложил Аббасу провести совместное расследование смерти журналистки. Также он отметил, что Израиль передаст США все данные по этому инциденту, которые у него имеются.

Также мы информировали, что американский конгрессмен заявила, что Израиль убивает в условиях апартеида. Представитель Конгресса Соединенных Штатов обвинила Израиль в политике апартеида. Таким образом она прокомментировала смерть журналистки «Аль-Джазиры».



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.