Новости

Концлагеря в 21 веке: ужасы «фильтрации» в Мариуполе

Шокирующие подробности «чистки» людей всплывают в Мариуполе. Мирные жители, которые прошли через фильтрационные лагеря россии* делятся пережитым.

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко рассказал, что сейчас происходит в оккупированном городе.

«Минимальный срок заключения 36 суток. Кстати, именно 36 суток отведено оккупантами на процедуру фильтрации, поэтому это официально не заключение, а фильтрация», — сообщил Андрющенко.

«Условия содержания: помещения тюрьмы переполнены. При плановом лимите колонии в 850 человек там,  по словам свидетелей, содержится не менее 3 тысяч человек. Это жители Мариуполя и Мариупольского района. Помещения наполнены людьми так, что нет возможности лечь. Вынуждены стоять и сидеть на корточках. На день выдают баклажку воды на десятки человек. Еда не каждый день. Туалет раз в день. Прогулок на воздухе не предусмотрено», — написал он.

Люди, прошедшие лагерь, описывают это так: «Чтобы выжить, необходимо всеми силами молчать про Украину и твердить только, как рады русским «освободителям». Даже те, жители, которые пытаются эвакуироваться на подконтрольную Украине территорию, проходят через этот ужас. Именно поэтому каждый этап эвакуации длится так долго.

Андрющенко отметил, что и мужчины и женщины подвергаются постоянным допросам, пыткам, угрозам смертной казни. «Кому повезло, отпускают, но предварительно заставляют подписывать какие-то бумаги. Какие точно, свидетели указать не могут, но допускают что «о сотрудничестве». Возвращаются после допросов в камеру не все», — добавил Андрющенко.

«Курсор» ранее сообщал, что москва намерена аннексировать Херсонскую область.

Мы ранее передавали, что жена российского солдата призвала его убивать и мучить украинских детей — перехват разговора.

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.