Новости

Моше Гафни выступил против проведения новых выборов

В среду председатель партии «Яадут а-Тора» Моше Гафни высказался против проведения внеочередных выборов, призвав вместо этого сформировать новое правительство в нынешнем составе Кнессета.

Выступая в среду утром в интервью Kan, Гафни предупредил, что назначение новых выборов — пятых в Израиле с 2019 года — не решит основную политическую проблему.

«Выборы не решат проблему. Я хочу, чтобы Нетаниягу сформировал правительство в нынешнем Кнессете, например, с Гидеоном Сааром», — сказал Гафни, имея в виду председателя партии «Тиква Хадаша», который вышел из «Ликуда» в 2021 году.

Но, признал Гафни, «я не уверен, что это произойдет».

Гафни подчеркнул, что следующее правительство, либо в этом Кнессете, либо в следующем, должно быть правым и подчеркивать религиозные ценности. «Народ ясно выразил свое мнение на выборах — большинство за правых и религиозных».

Курсор ранее писал, что Ликуд отозвал законопроект о роспуске Кнессета на фоне решения РААМа. В среду партия Ликуд отозвала свой законопроект о роспуске Кнессета после того, как глава партии РААМ Мансур Аббас объявил, что его партия вернется в коалицию и выполнит свои обязательства.

Кроме того, Курсор передавал слова Ахмада Тиби: «Мы поддержим законы коалиции в области экономики и борьбы с преступностью». Депутат от Объединенного арабского списка заявил, что хотя в его партии недовольны действиями коалиции, вопросы стоимости жизни и преступности в арабском секторе слишком важны.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.