Новости

Премьер-министр Финляндии: Вступление в НАТО укрепит безопасность

Премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила, что возможность вступления ее страны в НАТО необходима для безопасности ее граждан, и призвала международное сообщество объединиться в усилении санкций против россии* во время переговоров в Японии.

На этой неделе неприсоединившиеся Финляндия и Швеция объявят свою позицию по вопросу о членстве в НАТО, что может стать серьезным ударом для россии, поскольку ее военные пытаются добиться решающих успехов в Украине.

«Если Финляндия сделает этот исторический шаг, то это будет ради безопасности наших собственных граждан», — сказал Марин на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Японии Фумио Кисидой. «Вступление в НАТО укрепит все международное сообщество, отстаивающее общие ценности».

Марин сказала, что она и Кисида обсудили «ужасную агрессию россии против Украины и ее последствия». Она говорит, что санкции против москвы должны охватывать энергетический, финансовый и транспортный секторы «более широко, чем сейчас».

Ранее редакция Курсора писала, что в сети появились фото, на которых видно, как война изменила Украину. Украинские войска продолжают защищать свою землю от российских захватчиков. Армия рф обстреливает не только военную, но и гражданскую инфраструктуру ракетами. Некоторые города буквально сносят с лица Земли.

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.