Новости

Мейрав Михаэли подала в суд на провокатора за твит о теракте в Беэр-Шеве

Министр транспорта Мейрав Михаэли обратилась в суд с иском против правого обозревателя Шимона Риклина за пост в Twitter. опубликованный им в марте.

Известный провокатор Риклин опубликовал в марте в Twitter ответ якобы от имени Михаэли по поводу смертельного теракта в Беер-Шебе 22 марта. Он написал, что Михаэли ответит на теракт так: «Почему они убили террориста? Прискорбная гибель».

В иске адвокатов министра транспорта указано, что Риклин пытался делегитимизировать Михаэли с помощью «ложной публикации». Также адвокаты добавили, что как политическое лицо Михаэли много раз становилась объектом циничных публикаций, однако воздерживалась от подачи иска за клевету.

Сейчас юристы уверены, что Риклин, использовав убийство израильских граждан, намеренно и цинично представил Мейрав Михаэли как «предателя и врага народа».

По иску о клевете адвокаты требуют возмещения ущерба в размере 300 тыс. шекелей. Кроме того Риклин будет обязан удалить твит и опубликовать разъяснение, что он был ложным.

Ранее «Курсор» писал, что семья погибшего в теракте в Эладе отказалась встречаться с Мейрав Михаэли. Родственники человека, погибшего в результате теракта в Эладе, отвергают предложение главы Лейбористской партии выразить соболезнования. Семья заявила, что не заинтересована в визите политиков.

Также мы передавали слова Ганца, что силы ЦАХАЛа не стреляли в палестинскую журналистку. Министр обороны Израиля заявил, что предложил Аббасу провести совместное расследование смерти журналистки. Также он отметил, что Израиль передаст США все данные по этому инциденту, которые у него имеются.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.