Новости

Lufthansa приносит извинения за недопуск еврейских пассажиров на рейс до Будапешта

Пассажиры, многие из которых путешествовали индивидуально и следовали рейсом № LH1334 из аэропорта Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке в Будапешт с остановкой во Франкфурте. После приземления во Франкфурте евреям было отказано в разрешении оставаться на борту самолета, поскольку некоторые из них, по данным авиакомпаний, не соблюдали надлежащие правила ношения масок.

Об этом сообщает Jewish Press.

Компания Lufthansa заявила, что сожалеет об обстоятельствах, связанных с решением исключить пострадавших пассажиров из рейса, за что Lufthansa приносит искренние извинения.

«Хотя Lufthansa все еще анализирует факты и обстоятельства того дня, мы сожалеем о том, что большой группе было отказано в посадке», — продолжила авиакомпания, добавив, что разнообразие является основной ценностью компании.

Далее в нем говорится, что Lufthansa «взаимодействует с пострадавшими пассажирами, чтобы лучше понять их проблемы и открыто обсудить, как мы можем улучшить обслуживание клиентов».

Авиакомпания принесла извинения после того, как появилось видео, на котором сотрудник говорит пассажиру-еврею, что те, кого не допустили на рейс, являются «евреями из JFK» и что это «евреи устроили беспорядок и создали проблемы».

Несколько еврейских группировок обратились в авиакомпанию с требованием разобраться в инциденте.

Многие из евреев, летевших рейсом, направлялись в город Бодрогкерестур, ранее известный как Керестир, в Венгрии, чтобы отметить ярзейт (годовщину смерти) раввина Ешая Штайнера, известного как ребе Керестир.

Курсор писал ранее, что в Бельгии избили американского фотографа еврейского происхождения.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.