Новости

В США заявляют, что убитая журналистка была гражданкой Америки, и призывают к расследованию

Найдс заявил, что журналистка Ширин Абу-Акле имела американское гражданство, и призвал к «тщательному расследованию» ее смерти.

Об этом сообщает Israel National News.

«Очень грустно узнать о смерти американской и палестинской журналистки Ширин Абу Акле. Я призываю к тщательному расследованию обстоятельств ее смерти и ранения по крайней мере еще одного журналиста сегодня в Дженине».

Абу-Акле скончалась от огнестрельного ранения в голову после того, как арабские террористы в северной Самарии открыли огонь по солдатам ЦАХАЛа, вызвав перестрелку в городе Дженин.

Второй репортер Али Самуди был ранен в спину и госпитализирован в стабильном состоянии.

В то время как Палестинская администрация и Аль-Джазира заявили, что репортеры были ранены израильскими солдатами, ЦАХАЛ опубликовала заявление, в котором предположил, что они могли быть ранены выстрелами террористов.

«Силы ЦАХАЛа, Агентства безопасности Израиля и пограничной полиции недавно действовали в лагере беженцев Дженин недалеко от деревни Буркин и в ряде других мест в Иудее и Самарии, чтобы арестовать разыскиваемых подозреваемых в терроризме», — сообщили в ЦАХАЛе.

«В рамках операции в лагере беженцев Дженин подозреваемые открыли массированную стрельбу по израильским силам и бросили взрывные устройства. Израильские силы ответили стрельбой. Попадания подтвердились. Израильские солдаты не пострадали».

«Возможность того, что журналисты могли быть ранены, возможно, в результате обстрела палестинскими террористами, расследуется».

Курсор писал ранее, что Израиль предложил начать совместное расследование обстоятельств гибели журналистки в Дженине. Однако арабы отказались от предложения ЦАХАЛа провести совместное расследование.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.