Новости

Беннет раскритиковал Аббаса из ПА за обвинение Израиля в убийстве журналистки

Премьер-министр Нафтали Беннет заявил в среду утром, что существует большая вероятность того, что палестинская журналистка, застреленная во время израильской операции в Иудее и Самарии, была убита палестинцами.

Корреспондент «Аль-Джазиры» Ширин Абу Аклех, 51 год, была ранена выстрелом в голову во время столкновения ЦАХАЛа и палестинских боевиков в Дженине, где в последние дни наблюдалась высокая напряженность.

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас назвал смерть Абу Акле «уродливым преступлением», но Беннет отверг заявления палестинских властей о том, что она была убита огнем израильских сил безопасности.

Беннет сказал, что Аббас «безосновательно возлагает вину на Израиль». Премьер-министр заявил, что «согласно данным, которые у нас есть на данный момент, есть большая вероятность, что вооруженные палестинцы, которые открыли дикий огонь, привели к прискорбной смерти журналистки».

Он призвал должностных лиц ПА сотрудничать в совместном расследовании смерти Абу Акле, но, по его словам, они отказываются это делать.

Ранее Курсор писал, что в сети опубликовали видео предположительного выстрела в журналистку в Дженине. 



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.