Новости

Кто кого? Война в Украине. Максим Бабицкий против Якова Кедми

На днях состоялась запись передачи Бориса Белодубровского «Кто кого? Россия против Украины», в которой на тему войны дебатировали известные израильские общественные деятели: политик Максим Бабицкий и эксперт Яков Кедми. Оба известны своими практически прямо противоположными точками зрения относительно происходящего в Украине и роли россии в этом конфликте.

Справедливости ради стоит сказать, что если Кедми известен своей пророссийской позицией, то Бабицкого проукраинским назвать очень трудно. Заместитель мэра Ришона родом из Воронежа и связь с Украиной имеет лишь по линии своей нынешней должности: Ришон ле-Цион – город-побратим разрушенного оккупантами Харькова. В свою очередь Яков Кедми, как известно, проводит львиную долю своего времени на прямых эфирах российских государственных телеканалов, физически находясь в Москве.

Тем не менее в дискуссии двух израильтян, выходцев из россии, сталкиваются два мировоззрения: взгляд на ужасные события в Украине здорового человека против ретрансляции лживой пропаганды, не имеющей ничего общего с действительностью. Впрочем, вы можете составить личное впечатление о том, кого вы поддерживаете в этом цивилизационном споре после просмотра передачи.


Для вашего удобства мы предлагаем вам подробный тайминг этой дискуссии.

3:00 – «вероломная» или «неожиданная» война в Украине?

4:00 – почему Максиму Бабицкому запретили въезд в рф

5:50 – почему неважно как называть войну

7:30 – хамство Якова Кедми в адрес ведущего – когда с тобой говорят не так, как ты привык в эфирах российских телеканалов

9:40 – по словам Кедми (а точнее, по методичке кремля) задумали эту войну не Россия, а… США. И виноват кто угодно (Украина, НАТО), только не рф

10:25 – выходит, Путин лузер, которого в сегодняшнюю ситуацию привели американцы?

13:50 – как на самом деле украинцы относятся к россиянам теперь, после 2,5 месяцев войны

18:10 – Кедми: это не украинская проблема, это мировая проблема, все дело в том, что НАТО должно убраться из Восточной Европы (опять из кремля прислали записочку)

18:50 – вместо этого эффект обратный – НАТО укрепляет свой восточный фланг

22:00 – так чего же хочет россия, где же денацификация и демилитаризация?

24:00 – Кедми: мы в начале более глобального конфликта между РФ и США, Украина – это только начало (но это не Третья мировая война, не перепутайте)

27:00 – официальные причины войны от россии – спасение русскоязычных украинцев. В Израиле миллион русскоязычных, всех нас тоже вскоре придут спасать?

32:00 – по словам Кедми (и опять распечатка с тезисами из кремля), Украина – недееспособное государство. При этом в прямом эфире выясняется, что Кедми не был в Украине… 15 лет!

33:00 – Майдан в 2014 году – «госпереворот», а Лукашенко в 2020-м – легитимные перевыборы, не перепутайте. Все данные – 100%, от экспертов из-за стены на Красной Площади

37:30 – главный вопрос: если НАТО сегодня отходит к своим границам 1991 года, то россия освободит все оккупированные территории Украины? Ответ очевиден – нет. Кедми это подтверждает. Так в чем же все-таки причины войны?

42:00 – российский солдаты не знают, что они делают в Украине. Поэтому небольшая относительно Украина вот уже 70 дней стоит против огромной «второй армии мира»

43:00 – Израиль будет на правильной стороне истории, Израиль не может оправдывать незаконную и беспричинную войну

44:00 – Максим Бабицкий ставит на место Кедми, заявившего, что Израиль ничем не обязаны США, несмотря на помощь и много летнее союзничество

45:20 – Израиль как государство слишком мало помогает Украине гуманитарной помощью.

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.