Новости

Брат и мать террориста, убившего израильтян в Баркане, останутся под арестом

Продлен срок ареста брата и матери террориста, убившего израильтян в Баркане.

Военный суд Самарии продлил срок задержания брата террориста Ашрафа Наалуа, совершившего 7 октября текущего года теракт в промышленной зоне Баркан, до окончания судебного расследования.

Кроме того, до марта продлен арест матери террориста. В марте состоится повторное заседание суда.

15 ноября военная прокуратура передала в военный суд Самарии обвинительные заключения против родственников Ашрафа Наалуа. Согласно тексту обвинения, за две недели до теракта Наалуа сообщил матери о намерении совершить его и «умереть смертью шахида». Мать, в свою очередь, рассказала об этом другому сыну. Однако, как следует из материалов обвинительного заключения, ни мать, ни брат, не предприняли никаких шагов для предотвращения теракта.

Террорист Ашраф Наалуа, убивший 7 октября, 28-летнюю секретаршу Ким Левенгронд-Йехезкель и 32-летнего бухгалтера Зива Хаджби, до сих пор скрывается от правосудия. Операция по его розыску не принесла результатов, несмотря на неоднократные допросы его родственников, знакомых и предполагаемых сообщников. Не исключено, что до сих пор у террориста в руках есть огнестрельное оружие.

Теракт в промзоне Баркана. 07.10.2018

7 октября около 7:30 утра в промышленной зоне Баркан, неподалеку от Ариэля, палестинский араб, вооруженный самодельным пистолетом-пулеметом «Карл Густав» («Карло»), поднялся на второй этаж административного здания предприятия «Алон», где сам работал до недавнего времени, и открыл огонь по людям.

В результате инцидента мужчина и женщина получили крайне тяжелые ранения, их состояние оценивалось как критическое. Позже врачи констатировали их смерть.

Еще одна женщина была ранена. Медики скорой помощи «Маген Давид Адом» обнаружили ее под одним из столов в офисе, где велась стрельба. Пострадавшую доставили в больницу «Бейлинсон».

Террорист скрылся с места преступления.

По информации сайта «Мако», в ходе расследования выяснилось, что террорист за три дня до нападения оставил своему другу предсмертную записку. Согласно этому источнику, приятель, которого террорист попросил обнародовать письмо после его гибели, также работает в промышленной зоне Баркан. Об этой записке мужчина не сообщил ни руководству предприятия, ни полиции. Он был задержан.

ХАМАС и «Исламский джихад» приветствовали этот теракт, но не брали на себя ответственность.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья