Новости

Телефонный террорист из Ашкелона получил 10 лет тюрьмы

«Телефонный террорист» из Ашкелона приговорен к десяти годам тюремного заключения

Окружной суд в Тель-Авиве приговорил 19-летнего «ашкелонского хакера» к десяти годам тюремного заключения. Преступник также приговорен к штрафу в размере 60 тысяч шекелей. Юноша признан виновным в шантаже с угрозами, распространении ложных сведений, вступлении в преступный сговор, отмывании денег и иных правонарушениях.

Как сообщалось ранее, юноша неоднократно звонил в еврейские общинные центры, сообщая о возможной угрозе взрыва. Хотя ни в одном из случаев взрывное устройство в здании обнаружено не было, звонки с угрозами привели к временному закрытию учреждений и эвакуации их сотрудников, а также к специальным мероприятиям полиции, проводимым в оцепленных районах.

3 января 2017 года молодой человек сообщил в полицию о чрезвычайной ситуации, якобы создавшейся в одном из частных домов города Атенс. Полиция и сотрудники служб безопасности прибыли на предполагаемое «место происшествия», чтобы увидеть, что там ничего не происходит.

Директор Федерального бюро расследований, Джеймс Коми, заявил: «Действия обвиняемого – это не шутки, это не безобидно. Это – преступления, которые пугают людей, парализуют целые общины и приводят к бессмысленным тратам ресурсов правоохранительных органов».

По данным Антидиффамационной лиги, в 2017 году только в еврейских центрах в США было получено 166 телефонных звонков и писем с угрозами. Аналогичные звонки терроризировали еврейские школы и центры в Новой Зеландии, Австралии, Израиле.

23 марта 2017 года ашкелонский хакер был задержан в Израиле. Как сообщали израильские СМИ, в компьютере и телефоне задержанного обнаружены тысячи номеров телефонов еврейских центров и учебных заведений во всем мире. Ранее сообщалось, что подозреваемый большую часть своей жизни провел в США.

Мальчик с первого класса находился на домашнем обучении. Его семья репатриировалась в Израиль три года назад. Задержанный утверждает, что мечтал о службе в ЦАХАЛ и с нетерпением ждал повестку, но его признали непригодным к воинской службе. Родители подростка и адвокат рассказали, что у мальчика диагностирована доброкачественная опухоль мозга, которая влияет на его поведение.

28 июня юноша был признан виновным. Его имя не публикуется, так как большое число правонарушений он совершил будучи несовершеннолетним.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья