Новости

Немцам разрешат оскорблять иностранных лидеров

Ангела Меркель

Менее недели после инаугурации президента США Дональда Трампа, Германия объявила, что покончит со статьей уголовного кодекса, которая запрещает оскорблять иностранных лидеров.

Министр юстиции Хайко Маас назвал эту статью «устаревшей и ненужной» и заявил, что к ней прибегают достаточно редко, хотя в прошлом году по ней возбуждали дело против комика Яна Бёмермана, который в ходе трансляции по ТВ прочитал «непристойное стихотворение» о президенте Турции Реджепе Тайипе Эрдогане. Дело прекратили из-за «отсутствия доказательств», хотя Эрдоган все еще имеет гражданский иск против комика, рассмотрение которого начнется в Гамбурге 10 февраля.

Сегодня в четверг Deutsche Welle сообщила, что в 2016 году примерно половина всех правых экстремистов были склонны к насилию, и их число неуклонно растет.

Это сообщение пришлось на следующий день, как глава ультраправой популистской партии Alternative für Deutschland (АдГ) Фрауке Петри, заявила, что право на убежище должны удалить из немецкой конституции.

«Ислам не принадлежит Германии», — уверена Петри.

Петри надеется, что ее партия добьется парламентской славы на выборах в этом году, и открыто критикует обох кандидатов от ХДС — нынешнего канцлера Ангелу Меркель и вновь назначенного кандидата от левоцентристских социал-демократов Мартина Шульца. В социальной сети Twitter Петри раскритиковала Шульца сообщением: «Символ бюрократии ЕС и глубоко разделенной Европы — кандидат на пост канцлера?».

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья