Новости

Блинкен рассказал об ответе США на «гарантии безопасности» РФ

Госсекретарь США Энтони Блинкен раскрыл содержание ответа США по «гарантиям безопасности» РФ на пресс-конференции в среду, 26 января. В письменном ответе США и союзники изложили свои мнения. Также была дана оценка требованиям России и указаны сферы, в которых Вашингтон и Кремль могут найти общий язык.

Об этом информирует Корреспондент.

«Мы четко прояснили, что есть ключевые принципы, которые мы будем придерживать и защищать. В том числе суверенитет Украины и ее территориальная целостность, а также право стран выбирать свои меры безопасности и альянсы», — подчеркнул Блинкен.

Он добавил, что Госдеп не будет публиковать документ.

«Мы не будем публиковать документ, поскольку считаем, что дипломатия имеет наибольший шанс успеха, если мы создадим пространство для конфиденциальных переговоров. Надеемся, у России будет такое же видение и она отнесется к нашим предложениям серьезно», — сказал Блинкен.

По его словам, в ответе был затронут вопрос контроля над вооружением — США выразили готовность заключить дополнительные соглашения на этот счет.

В то же время Блинкен подчеркнул, что Вашингтон готов сотрудничать с Кремлем, если Россия прекратит деэскалацию и агрессию в отношении Украины.

Напомним, что ранее Курсор писал о том, что Россия заявила, что примет меры, если США откажутся от их условий.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.