Новости

Президент Израиля посетит ОАЭ на следующей неделе

Президент Ицхак Герцог и его жена Михаль на следующей неделе войдут в историю как первая президентская пара Израиля, посетившая Объединенные Арабские Эмираты. Они отправятся в ОАЭ в воскресенье, 30 января, по приглашению наследного принца шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна.

Об этом сообщает Jerusalem Post.

Президент посетит Абу-Даби и Дубай и проведет официальные встречи с шейхом Мухаммедом бен Заидом, министром иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ шейхом Абдулла бин Заид,  вице-президентом, премьер-министром и министром обороны ОАЭ и правителем Дубая шейхом Мухаммедом бин Рашид Аль Мактум, а также он встретится с представителями еврейской общины.

Во время визита Герцог откроет национальный день Израиля на выставке Dubai Expo 2020 .

Перед отъездом президент сказал: «Мы имеем честь войти в историю, совершив первый визит президента Израиля в Объединенные Арабские Эмираты. Этот важный визит проходит в то время, когда израильский и эмиратский народы заняты закладкой основ нового общего будущего. Я верю, что наше смелое новое партнерство изменит Ближний Восток и вдохновит весь регион. Мы миролюбивая нация, и вместе мы расширим исторический круг мира Авраамских соглашений и создадим лучший, более терпимый и безопасный мир для наших детей».

Герцог поблагодарил Мухаммеда бен Заида за его любезное приглашение, которое, по словам президента, укрепит узы дружбы между двумя странами.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.