Новости

Министерство образования отменило льготы для старшеклассников

Министерство образования отменило льготы, которые ранее предоставлялись старшеклассникам для их вступительных экзаменов, что вызвало бурю негодования среди учителей, учащихся и родителей.

Об этом сообщает jpost.com.

Первоначально министерство дало старшеклассникам льготы по сдаче экзаменов из-за продолжающейся пандемии COVID-19, которая привела к закрытию школ на длительный период времени и вынудила израильских учащихся учиться через Zoom.

Это решение заставило родителей студентов выйти и протестовать. Год назад Министерство образования внесло коррективы в формат израильских экзаменов багрут (вступительные экзамены), которые ранее были скорректированы с учетом последствий пандемии коронавируса, где новый формат направлен на то, чтобы помочь учащимся успешно сдать эти экзамены.

Изменения, внесенные тогда министерством, включали 25% для всех студентов, изменения в языковых экзаменах и дополнительные даты тестирования, которые студенты могут использовать для пересдачи экзаменов, чтобы улучшить свои оценки.

«Вместо того, чтобы помочь учащимся, попавшим в беду из-за COVID-19, они отменяют уже сделанные уступки и продолжают все, как будто пандемии нет. Если ограничения не будут сняты, студентов третьего курса ждет провальный экзаменационный сезон», — пожаловались в Национальном родительском руководстве.

В ответ на негативную реакцию министерство образования заявило, что они рассмотрят вопрос во всех его аспектах, чтобы обеспечить успех учащихся, и соответствующим образом проинформируют всех.

Ранее Курсор сообщал, что директора школ выдвинули ультиматум минобразования и минздраву по поводу вакцинации детей.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.