Новости

В Израиле запускают программу стоимостью 1,5 миллиона шекелей для поддержки женщин в космической отрасли

Фонд Parasol Foundation и SpaceIL объявили во вторник о запуске своей новой программы Parasol Foundation Women in SpaceIL, которая будет работать над созданием новых возможностей для женщин в индустрии космических технологий, предоставляя стипендии в размере 1,5 миллиона шекелей женщинам-инженерам, студентам и выпускникам.

Об этом сообщает algemeiner.com.

Объявление было сделано в то время, когда в Израиле стартовала Неделя израильского космоса, спонсируемая Фондом Рамона, Израильским космическим агентством и Семинаром Юваля Неемана по науке, технологиям и безопасности в Тель-Авивском университете.

Кроме того, Рут Парасоль, известный космический предприниматель, вместе со своим фондом выделяют 6,5 млн шекелей (2,1 млн долларов) на лунную миссию «Берешит-2», запланированную на 2024 год.

Женщины-выпускницы различных инженерных специальностей будут привлечены к участию в разработке космического корабля «Берешит-2» и получат стипендии для продолжения своих исследований. Инициатива также включает проект, который проанализирует гендерный разрыв в космических исследованиях и технике в Израиле.

Женщин-инженеров и ученых приглашают посетить страницу программы на веб-сайте SpaceIL для получения дополнительной информации о критериях и о том, как они могут подать заявку на участие в программе.

Фонд Parasol был спонсором лунной миссии Beresheet 2019, а также жертвует средства для расширения прав и возможностей женщин в областях: наука, технологии, инженерия и математика.

Ранее Курсор сообщал, что в Украине пообещали к 2030 году начать отправлять туристов в космос.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.