Новости

Спикер Кнессета прибыл в Берлин на церемонию, посвященную Международному дню памяти жертв Холокоста

Согласно официальному заявлению, спикер Кнессета Микки Леви прибыл в Берлин в понедельник, начав четырехдневный государственный визит.

Об этом сообщает algemeiner.com.

Кульминацией визита станет обращение на иврите к Бундестагу в четверг, 27 января, в рамках специальной церемонии, посвященной Международному дню памяти жертв Холокоста. Во время поездки Леви также планирует посетить Дом Ванзее и встретиться с президентом Бундестага Бербелем Басом, президентом Австрийского национального совета Вольфгангом Соботкой, новым канцлером Германии Олафом Шольцем, президентом Франком. — Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел Анналена Бербок.

«Впервые в истории спикер Кнессета — демократически избранного парламента единственного еврейского государства — встанет там, где более 80 лет назад нацистские угнетатели призывали к уничтожению нашего народа перед совершением самого ужасного преступления в истории человечества. — Холокост. Я буду гордиться тем, что еврей, рядом с 6 миллионами безмолвных душ, и произнесу речь на иврите, вечном языке еврейского народа», — сказал Леви.

По его словам, этот визит символизирует «настоящую дружбу» между Израилем и Германией, двумя либеральными демократиями, которые разделяют либеральные ценности и взаимную приверженность памяти о Холокосте, защите неприкосновенности убитых и борьбе с антисемитизмом во всем мире.

Ранее Курсор сообщал, что спикер Кнессета провел переговоры со спикером Госдумы России по Ирану.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.