Новости

В честь Греты Тунберг назвали новый вид дождевой лягушки

Ученые в джунглях Серро-Чуканти обнаружили новый вид дождевой лягушки, которую решили назвать Pristimantis gretathunbergae или «дождевая лягушка Греты Тунберг».

Об этом сообщает журнал Sci News.

Новая лягушка встречается не только в Панаме, но и на границе с Колумбией, в горной местности. У нее есть одна характерная черта – большие черные глаза.

Этот вид лягушки выявили на высоте от 718 до 1439 м над уровнем моря. Она обитает в туманных лесах, которые состоят из покрытых мхом деревьев.

Представители общего вида Pristimantis имеют большую популяцию в тропических горных лесах Колумбии, Эквадора и Перу. Несмотря на свою распространенность, этот вид лягушек еще мало изучен.

Ранее редакция Курсора сообщала, что в крови кошек найдена потенциально опасная инфекция, похожая на коронавирус. Образцы крови для исследования были взяты задолго до начала пандемии коронавируса у кошек из различных регионов США.

Кроме того, мы писали, что ученые показали видео, на котором рыбы демонстрируют свою ранее неизвестную способность. Ученые выяснили, что рыбы Poecilia sulphuraria, которые обитают преимущественно в водах Мексики, могут образовывать стаи из большого количества особей (до 100 тысяч). При возникновении чувства опасности они начинают синхронные движения, создавая волну. Тем самым рыбы отпугивают хищных птиц.

Еще напомним, что на Аляске лоси начали нападать на местных жителей из-за снега.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *