Новости

Премьер-министр Швеции заразился вирусом COVID-19

Пресс-секретарь правительства Дарина Ага заявила, что премьер-министр «чувствует себя хорошо, учитывая обстоятельства» и что она продолжит свою работу, находясь дома в изоляции.

Об этом сообщает новостное издание «The New York Times» со ссылкой на пресс-секретариат правительства Швеции.

Несколько других шведских чиновников также дали положительный результат на коронавирус после участия в парламентских дебатах в среду. Члены королевской семьи страны, в том числе король, королева и наследная принцесса, также заразились вирусом в этом месяце.

На этой неделе страна ввела новые правила, чтобы сдержать рост заболеваемости.

Со среды рестораны и бары должны закрываться к 23:00 и ограничить размер вечеринок до восьми человек. Также были введены ограничения на публичные собрания и мероприятия, в том числе требование сертификата о прививках для тех, кто посещает мероприятия с участием более 50 человек.

По данным статистики Швеция, которая выделялась в Европе своим решением не вводить блокировку в начале пандемии, в настоящее время регистрирует в среднем 22 790 новых случаев заражения вирусом в день. На прошлой неделе Шведское агентство здравоохранения сообщило о 124 211 случаях, что более чем вдвое превышает показатель предыдущей недели.

Напомним, ранее курсор писал о том, что коронавирус может распространяться в организме в течение многих месяцев.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *