Новости

Принц Чарльз заказал портреты переживших Холокост для выставки в Букингемском дворце

Принц Чарльз заказал портреты в рамках своей службы в качестве королевского покровителя Фонда памяти жертв Холокоста — должности, которую он получил, сменив королеву Елизавету в 2015 году.

Об этом сообщает новостное интернет-издание «Jewish Telegraphic Agency».

Сообщается, что заказанные портреты будут выставлены в Королевской галерее дворца в преддверии 27 января, годовщины освобождения Освенцима в 1945 году и даты, которую Организация Объединенных Наций провозгласила Днем памяти жертв Холокоста.

Позже картины станут частью Королевской коллекции, сообщает Vanity Fair. Всем людям, которые будут представлены на картинах, сейчас за 90. Все они выжили в нацистских лагерях и с тех пор живут в Великобритании.

«Поскольку число выживших в Холокосте, к сожалению, но неизбежно, сокращается, я искренне надеюсь, что эта специальная коллекция станет еще одним путеводным светом для нашего общества, напоминая нам не только о самых мрачных днях истории, но и о взаимосвязанности человечества в его стремлении создать лучший мир для наших детей, внуков и поколений, которые еще не родились; место, где надежда побеждает отчаяние, а любовь побеждает ненависть», — заявил Чарльз ранее на этой неделе.

Напомним, ранее Курсор писал о том, что в Польше уволили посланника по улучшению отношений с евреями.

Менее шести месяцев назад польское правительство назначило посланника для улучшения отношений с польскими евреями после напряженности, возникшей в последние годы в связи с принятием ряда законов, касающихся возможности реституции, а также вопросов о том, в каком ключе обсуждать тему Холокоста.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *