Новости

США обвиняют Россию в отправке диверсантов в Украину, чтобы создать предлог для вторжения

Белый дом не обнародовал детали доказательств, которые он собрал в поддержку своих обвинений, хотя один чиновник сказал, что это была смесь перехваченных сообщений и наблюдений за передвижениями людей. В электронном письме официальный представитель США написал, что «Россия закладывает основу для того, чтобы иметь возможность сфабриковать предлог для вторжения, в том числе посредством диверсионной деятельности и информационных операций, обвинив Украину в подготовке неминуемой атаки на российские силы на востоке Украины».

Об этом сообщает новостное издание «The New York Times» со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Джон Ф. Кирби, представитель Пентагона, назвал разведданные об операции «очень заслуживающими доверия», когда его спросили об этом на брифинге Пентагона в пятницу.

Официальный представитель США, описавший данные разведки и говоривший на условиях анонимности, добавил, что в ходе оценки было установлено, что «российские военные планируют начать эту деятельность за несколько недель до военного вторжения, которое может начаться между серединой января и серединой февраля».

Обвинение прозвучало на следующий день после завершения недели дипломатических встреч с Россией, которые переместились из Женевы в Брюссель и Вену в попытке снизить напряженность конфронтации. Но эти переговоры закончились без какого-либо соглашения о выводе примерно 100 000 российских войск, сосредоточенных на границе с Украиной, и без согласия США или НАТО на требования Москвы вывести все силы из бывших стран Варшавского договора, которые присоединились к НАТО.

Напомним, ранее Курсор писал о том, что США в ближайшее время опубликуют развединформацию о планах РФ в отношении Украины.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *