Новости

Самый известный в Европе вундеркинд планирует учиться в Германии и спасать жизни людей

Сообщается, что уровень IQ Лорана Симонса превышает 145 баллов. К 12 годам вундеркинд закончил университет и получил степень бакалавра. Сейчас он собирается продолжить университетское образование в Германии — в Мюнхенском университете имени Людвига-Максимилиана.

Об этом сообщает новостное интернет-издание «Deutsche Welle».

За жизнью мальчика уже давно следят СМИ, и его точно можно назвать самым известным вундеркиндом в Европе. Лоран родился в Бельгии. Родители рано обратили внимание на способности своего ребенка. Вместо того, чтобы играть в игрушки, Лоран предпочитал сортировать их.

В четыре года Лоран уже пошел в школу, а в восемь окончил образовательное учреждение, став одним из самых юных людей с аттестатом зрелости. После летних каникул он приступил к получению высшего образования. Вундеркинд стал изучать электротехнику в Техническом университете Эйдховена в Нидерландах. Уровень IQ мальчика, по оценке исследователей, выше 145 баллов.

Впоследствии мальчик стал изучать физику в Антверпенском университете. В 11 лет Лоран получил диплом бакалавра «с отличием». На освоение программы ему понадобился всего год вместо предусмотренных трех лет.

В Германии вундеркинд прошел пробное обучение и решил, что продолжит изучать ту же специальность по магистерской программе. Мальчик выбрал факультет физики в Мюнхенском университете имени Людвига-Максимилиана и в Институте квантовой оптики общества Макса Планка в кампусе Гаршинг.

Вместе с международной командой исследователей Attoworld он работал над сильнейшим лазером в мире в рамках новаторского проекта по борьбе с раком кишечника.

Предполагается, что данное изобретение позволит отслеживать мельчайшие следы, которые оставляют опухоли ткани в кровотоке.

В конечном итоге такой лазер должен помочь распознавать при анализе образцов крови рак кишечника на ранней стадии.

«Я хочу спасать жизни», — поделился планами Лоран.

Ранее Курсор писал о том, что в Ашкелоне открылся центр образования для людей с ограниченными возможностями.

В течение многих лет родители 22-летнего Чена Кфира, страдающего аутизмом, искали для него подходящие условия рядом с их домом.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *