Новости

Стоимость жилья в Израиле повысилась более чем на 10 процентов

Согласно данным, которые содержатся в сегодняшнем отчете Центрального статистического бюро Израиля, динамика роста цен на недвижимость составила 10,6% за 2021 год.

Об этом сообщает новостное интернет-издание «Israelinfo».

Статистики сообщают, что без учета жилья инфляция в 2021 году составила 2.5% (- 0,3%), а в декабре рост индекса цен составил всего 0.1%.

Сообщается, что цены на жилье резко пошли вверх после отмены налога на покупку «инвестиционной» недвижимости, предпринятого в середине 2020 года министром финансов Исраэлем Кацем.

Кроме того, рост мировых цен на энергоносители стал вторым по значимости фактором роста потребительских цен в Израиле в 2021 году.

Без учета цен на энергию уровень инфляции составил 2.6% (- 0,2%).

В декабре сильнее всего подорожали одежда, обувь (на 1.1%) и автомобили (1,2%), а также товары длительного пользования для дома (0,7%). К числу товаров, подорожавших больше всего, относится также продовольствие (0,5%).

В декабре больше всего подешевели горючее и масла для автомобилей (на 3,4%) свежие овощи и фрукты (на 2,8%), а также развлечения и культура (на 0,8%).

Напомним, ранее Курсор писал о том, что в министерстве сельского хозяйства заявили, что смогли победить птичий грипп в Израиле.

Десятки тысяч птиц были инфицированы гриппом в Израиле, но случаев заражения среди людей удалось избежать.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *