Новости

В полиции прокомментировали последние беспорядки в Негеве

Как рассказал высокопоставленный офицер Южного округа полиции, на данный момент пока нет оснований для того, чтобы считать последние протесты в пустыне Негев организованными некой тайной стороной.

По его словам, за агрессивными действиями стоит бедуинская молодежь. Однако старейшины общин также смотрят на все происходящее благосклонно.

Полицейский уверен, что для молодежи это лишь игра, а не спланированная акция. Так, они просто «развлекаются», снимая видеоролики для социальной сети TikTok. Полиция уверена, что в этих беспорядках принимают участие тысячи человек.

Пока взять ситуацию под полноценный контроль не получается. Более того, вчера вечером был ранен один полицейский в результате забрасывания его автомобиля камнями. К счастью, его ранение легкое. Инцидент произошел на шоссе 80 возле базы Неватим

На телеграм-канале «Голос Израиля» показали видео беспорядков в Негеве. Также высказывается альтернативная точка зрения на события.

Ранее Курсор сообщал, что в Негеве арабы бедуины напали на полицейских и забросали их камнями.

Кроме того, мы писали, что посадка деревьев в Негеве остановлена. Рабочие JNF завершили работы по посадке деревьев в Негеве в среду после трех дней работы, которая привела в ярость местные бедуинские общины.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *