Новости

Антимонопольный иск США: суд отказал Facebook

Во вторник федеральный судья постановил, что пересмотренное антимонопольное дело регуляторов США против Facebook может быть продолжено, заявив, что жалоба была более серьезной и подробной, чем версия, отклоненная в прошлом году.

Об этом сообщает jordantimes.com.

Федеральная торговая комиссия США заявила, что гигант социальных сетей, переименовавший себя в Meta, обладает незаконной монополией, приобретая потенциальных конкурентов, которыми он сейчас владеет, таких как Instagram и WhatsApp.

Решение судьи Джеймса Боасберга стало ударом по Facebook, который в прошлом году подвергся новой проверке после того, как осведомитель обнародовал документы, свидетельствующие о том, что руководители знали о вреде, который их сервисы могут нанести подросткам, демократии и благополучию пользователей.

FTC «вполне может столкнуться с трудной задачей в будущем, чтобы доказать свои обвинения», но дело не будет прекращено, постановил Боасберг, который в прошлом году отказался от первоначального иска. Его решение во вторник отвергло стремление Facebook, который не ответил на запрос о комментариях, также отклонить переработанную жалобу.

Ранее Курсор сообщал, что Facebook признали худшей компанией 2021 года.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *