Новости

Посадка деревьев в Негеве остановлена

Посадка и ожесточенные столкновения с полицией спровоцировали партию Раам бойкотировать голосование на пленуме до тех пор, пока JNF продолжают работу в Негеве.

Об этом сообщает Times of Israel.

Тем временем депутаты от правых партий «Ямина» и «Новая надежда», которые выступали за пресечение предполагаемого бедуинского беззакония в Негеве, настаивали на продолжении посадки деревьев, рассматривая их как часть националистических усилий по закреплению еврейского присутствия в этом районе.

Прекращение работы JNF было названо правыми критиками как «капитуляция террору».

Министр социального обеспечения Меир Коэн, уполномоченный правительства по легализации непризнанных бедуинских деревень, заявил в среду, что ему удалось договориться между сторонами о проведении переговоров, начиная с четверга, для достижения компромисса по этому вопросу

Напомним, что ранее «Курсор» писал о том, что Мансур Аббас заявил: мы страдаем каждый день, чтобы быть партнерами по коалиции.

Замечания Аббаса последовали за бойкотом его партии в Кнессете в знак протеста против посадки в Негеве деревьев, так как на эти владения претендуют бедуины. В последние дни Аббас твердо стоял на своем, призывая к прекращению посадки и содействию регулирования бедуинских поселений. Он также патрулировал территорию и присоединился к протестующим.

Также читайте о том, что два офицера ЦАХАЛ были убиты вчера ночью в ходе перестрелки в долине реки Иордан.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *