Новости

Карантинные лагеря Китая: старики, женщины и дети в железных камерах

Тысячи жителей заблокированных городов, у которых подозревают заражение COVID-19, были переведены в карантинные лагеря. Среди тех, кого отправили в изоляцию, были беременные женщины, дети и пожилые люди.

Об этом сообщает новостное издание «9 канал Израиль» со ссылкой на «Daily Mail».

«Жителям жилого комплекса Mingde 8 Yingli сразу после полуночи 1 января объявили, что они должны покинуть свои дома и отправиться в карантинный центр», — говорится в сообщении одного из пользователей.

По словам очевидцев, к комплексу прибыло 30 автобусов для того, чтобы перевезти свыше тысячи человек. По прибытии на место жителей оставили в автобусах на несколько часов.

Millions of chinese people are living in covid quarantine camps now!
2022/1/9 pic.twitter.com/wO1cekQhps

— Songpinganq (@songpinganq) January 9, 2022

Видеозаписи, которые широко распространяются в Интернете, показывают людей, в том числе женщин, стариков и детей, в крошечных коробках с деревянной кроватью и туалетом, где они вынуждены оставаться в течение двух недель.

Задержанные сняли на видео сотрудников лагеря в защитных костюмах, раздающих еду изолированным жителям, однако многие жалуются, что еды недостаточно. Также поступают многочисленные сообщения о том, что в «железных коробках» очень холодно и сыро.

Напомним, ранее Курсор писал о том, что Польша будет покупать саудовскую нефть вместо российской.

Польша подписала с Саудовской Аравией долгосрочный контракт на поставки нефти, который покроет почти половину потребления нефти в стране.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *