Новости

Тысячи бедуинских женщин участвуют в мошеннических схемах с социальным обеспечением 

В новом докладе, представленном на этой неделе министру юстиции Айелет Шакед, приводятся новые данные, которые могут свидетельствовать о феномене фиктивных разводов в бедуинском обществе.

Об этом сообщает israelhayom.co.il.

Показан особенно высокий процент по сравнению с их населением, и есть подозрение, что это афера. Ведомство национального страхования нанимает от своего имени следователей для предотвращения мошенничества. В районе Беэр-Шевы только шесть следователей проводят расследования по подозрению в мошенничестве.

В 2017 году матери-одиночки и одинокие женщины из бедуинского сектора получили пособия по поддержке доходов в размере 103,5 млн шекелей. По данным Центрального статистического бюро, доля неполных семей с детьми среди бедуинов является самой высокой в стране и составляет 10,2 процента всех бедуинских семей по сравнению с лишь 5,8 процента еврейских неполных семей с детьми.

Данные Национального страхования также показывают, что около десяти процентов бедуинских женщин, получающих пособие по беременности и родам, одиноки. В ответ на запрос движения «Регавим» Институт национального страхования признал, что в последние годы не проводилось никаких расследований по разоблачению фиктивного явления развода в бедуинском секторе, хотя это могло бы ежегодно экономить десятки миллионов шекелей.

Ранее Курсор сообщал, что министерская комиссия утвердила закон, который лишает арабов права на воссоединение семей.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *