Новости

На Россию обрушились кибератаки из-за рубежа

Николай Патрушев

Россия столкнулась с увеличением кибератак из-за рубежа. Об этом сообщил высокопоставленный сотрудник службы безопасности, отвечая на обвинения Запада, что Москва намеренно вторгалась в информационные сети в Соединенных Штатах и ​​Европы.

Американские спецслужбы утверждают, что президент России Владимир Путин лично дал поручение по созданию киберкампании в ходе президентских выборов 2016 года в США, направленной на поддержку Дональда Трампа и дискредитации его демократического соперника Хиллари Клинтон. Россия отклонила эти обвинения, назвав их «охотой на ведьм».

«Недавно мы зафиксировали значительное увеличение попыток нанесения ущерба российским информационным системам из-за рубежа», — заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев еженедельнику «Российская газета», интервью которого в полном объеме будет опубликовано завтра в понедельник.

«В наше время широко распространены глобальные (интернет) операторы и провайдеры, а методы, которые они используют, постоянно развиваться», — сообщил бывший директор ФСБ России и близкий соратник Путина.

Патрушев обвинил уходящую администрацию президента Барака Обамы, заявив, что она «намеренно игнорирует тот факт, что основные серверы Интернета расположены на территории Соединенных Штатов и используются Вашингтоном для разведки и других целей, направленных на сохранение своего глобального господства».

Также он добавил, что Москва надеется создать «конструктивные контакты» с администрацией Трампа, который высоко оценил Владимира Путина во время избирательной кампании и призвал к улучшению отношений с Москвой.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья